福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校举行创新创业指导中心挂牌仪式

发布时间:[2015-11-26] 作者:[] 阅读量:[]

1126下午,福建幼儿师范高等专科学校创新创业指导中心揭牌仪式在在我校创新创业服务基地成功举行。校党委林雨书记、郑健成校长,郑晓生副校长及福州达人文化传媒有限公司李秀平总经理、范文董事出席了本次揭牌仪式。

郑晓生副校长在致辞中对指导中心的成立表达了热烈的祝贺,她表示当前国家大力推进“大众创业、万众创新”,我校是百年师范院校,人才培养的目标明确,始终坚持注重学生创新能力的培养,关注大学生成长,鼓励大学生创新,支持大学生创业。我校建立了就业指导、职业辅导和创业引导一体化的就业创业指导体系,把校内就业导师和校外创业导师相结合,积极开展大学生就业创业活动,成立创新创业指导中心,是一项新举措,也是一项新的工作挑战,必将为大学生创业开辟更广阔的空间。创新创业指导中心要积极发挥主体作用,高校和企业和衷共济、形成合力,更好地服务于青年创业,强化责任、不辱使命,更好地打造创业者的摇篮 

范文董事表示高校作为创新创业的前沿阵地,积极探索“众创空间”的创新发展模式,是学校创新创业课程的有效延伸,能够使学校的创业创新教育落到实处、发挥到实效。未来创新创业指导中心的规划项目,将包括福建省南北人才交流中心、教育培训咨询中心、创意策划、创客书吧,项目孵化办公室及现已落成的快递集散中心,集成了科技型、商贸型、服务型于一体,将带动大批同学参与创业实践。

有关领导、来宾上台揭牌,全体师生用热烈的掌声祝贺揭牌仪式圆满成功,我校大学生创新创业服务中心的成立,标志着我校整合了多方服务资源,步入了人才领域新的合作,进行有效的资源共享、优势互补、合作共赢的新篇章。

人民日报社、海峡都市报、福建交通广播等多家媒体对揭牌仪式进行了报道。

 

 

郑晓生副校长致辞

 

福州达人文化传播有限公司董事范文先生致辞

 

 

招生就业办陈秉龙主任担任本次揭牌仪式主持

 

 

林雨书记、郑健成校长,达人文化传播有限公司总经理李丽萍女士与董事范文先生

在揭牌仪式现场

 

 

参加揭牌仪式的嘉宾合影