福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校迎接省教育厅高校创新创业教育及就业服务工作专项督查调研

发布时间:[2016-10-24] 作者:[] 阅读量:[]

为贯彻落实中央和我省有关高校创新创业教育改革和毕业生就业指导服务工作会议精神,及时了解各地高校全面深化创新创业教育改革及毕业生离校前就业指导服务工作情况,1021日上午,福建省教育厅学生处处长谢友平、福建省教育厅学生处干部雷卫星、陈亮,莅临我校专项检查我校创新创业工作及就业创业指导服务工作的开展情况。

督查组一行在我校副校长郑晓生陪同下首先调研校内创新创业标准园区的建设情况。先后察看了在我校创业孵化园内的孵化的创业团队:校园快递集散中心、福建游学文化传媒有限公司、福建佳健体育用品公司、校友创业项目南瓜城堡、咖啡书吧等25支创业团队。谢友平处长对我校落实创新创业标准园区建设的情况给予充分肯定。

在随后的座谈汇报中,我校党委书记鲍仕梅表示我校是具有师范特色的百年院校,历来对创新创业以及就业服务工作十分重视,敢于为先,特色突出。郑晓生副校长对学校开展的一系列创新创业教育和就业指导服务工作做了详细汇报,从人才培养方案、到课程体系改革、到就业指导、职业辅导和创业引导一体化的就业创业指导体系等,将我校近年来在创新创业教育改革以及就业服务工作上取得的成绩做了重点介绍。督查组组长谢友平处长结合现场考察、学校汇报和佐证材料检查等情况作综合反馈。他对我校就业创业工作给予了高度评价和充分肯定。他指出,学校长期以来一直高度重视毕业生就业工作,在就业方面的成绩有目共睹,同时在创新创业教育建设上走在前列,创业孵化园区麻雀虽小,五脏俱全,认真落实了国家、省厅的改革意见,扎实开展创新创业教育改革,成效显著。同时,对我校如何进一步普及创新创业教育,提高创新创业层次及就业服务工作等问题提出指导意见。