福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校开展创业教育系列讲座

发布时间:[2015-10-28] 作者:[] 阅读量:[]

529日上午,我校教学A405教室座无虚席,叮当教育托辅连锁机构创始人甘美雅老师为我校同学带来了一场满堂喝彩的创业讲座。

在一个半小时的演讲过程中,甘老师结合自身创业经历,与同学们分享了她作为一名创 业者的波折经历和人生成长历程。同为师范生的身份,更拉近了她与同学们的距离。根据师范生的特点,甘美雅建议同学们在创业过程中首先要放下师范生的思想包 袱,勇敢接触社会;其次,克服“什么都学但什么都不精“的劣势,找到自身核心竞争力。她认为,不管是创业还是就业,都要先学会做人再做事,特别是做一个用 信用、有梦想的人;同时,无论是创业还是就业,都是工作形态的不同表现,同学们要结合自身优势,有意识地规划自己的人生,确立长远发展目标,选择适合自己 该做的事、适合自己发展方向,这样才有奋斗的航标。最后,她对同学们提出的在创业初期、项目判断和管理过程所遇到的问题进行了详细的解答。

福州市青年创业促进会林彬老师、校招生就业办和就业指导教研室的老师们也参加了此次讲座。