福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

福州市青年创业促进会来我校交流大学生创业工作

发布时间:[2017-02-28] 作者:[] 阅读量:[]

512日下午,福州市青年创业促进会副秘书长林彬老师来我校就大学生创业工作进行交流,招生就业办主任陈秉龙,学工部部长严桂泉、团委副书记唐川,招生就业办副主任何茜,各系 副书记和就业指导任课教师参加了此次交流会。会议着重研究了如何引入青创会的资源从而为我校学生创业提供更好的支持。

福州市青年创业促进会是一家背靠福州市团委的非营利性社会团体。通过动员社会各界特别是工商界的资源,为创业青年提供“一对一”的导师辅导以及“无利息、无抵押、免担保”的资金支持,帮助青年成功创业。

交流会上,林彬老师就青创会的使命、理念、口号、愿景、价值观、策略和会员权利进行了详细介绍,也描述了青创会在其他高校的推广、导入和衔接等案例。随后,严桂泉部长和陈秉龙主任分别介绍了我校创业工作的安排,创业课程的设置和学生创业的实际情况,也提出了在校推广创业工作的一些难点,希望得到青创会的支持。林彬老师针对大家提出的问题进行了一一回 应,并达成了初步的合作意向。

此次交流会为我校学生搭建一个新的创业平台,通过进一步对接青创会的导师和课程资源,对深化我校学生的创业意识、激发创业热情和提高创业能力有良好的促进作用。