福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

真诚交流 分享成长-—2015-2016学年就业创业服务系列讲座(三)

发布时间:[2015-10-30] 作者:[] 阅读量:[]

20151028日晚7点,福建师范大学创业指导师、赵星云理才首创专家、YBC创业导师赵星老师在我校A栋教学楼104开展创业就业专题讲座。本次讲座由招生就业办主办,校创业就业协会与艺术系创业就业部协办。本场讲座由招生就业办副主任何茜老师指导,艺术系辅导员陈锋华老师主持。

讲座以创业形势与就业目标为主题,详细分析了职业者与创业人之间的联系。接着赵星老师从多方面分析入手,通过列举多个真实励志事例,结合自身经历,阐明“信念不强”、“忠诚不够”、“智慧不足”和“感悟不深”是导致失败的四个重要原因,最后总结出“激情”与“信念”是创业成功的最重要因素。整场讲座气氛热烈,掌声不断,赵星老师风趣幽默的讲授方式给在场的同学们留下了深刻的印象。

此次专题讲座的成功举办,提高了同学们的创业意识和创业能力,使同学们对当前创业形势和创业前景有了更加清晰的认识,从而可以给自己一个更加合理的定位,更好的发展未来!

赵星老师在进行创业指导讲座

在场座无虚席