福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出 ——2015-2016学年就业创业服务系列讲座(四)

发布时间:[2015-11-17] 作者:[] 阅读量:[]

  2015年11月11晚,2015-2016学年就业创业服务系列讲座在我校a104举行。我校邀请优秀校友武夷山红苹果幼稚园和武夷学院附属幼儿园黄荔华总园长与同学们分享她的创业历程,学前教育系及外语系学生代表参加本次讲座。

    黄荔华园长与在场学生分享了她从大学走向社会的不平凡经历,从初出茅庐到历经各种艰难险阻创立了武夷山红苹果幼稚园和武夷学院附属幼儿园并将这两所幼儿园发展壮大的个人事迹。从青涩的学生时代到如今的成熟蜕变,如同果园里的苹果树在经历寒暑变更后终于硕果累累。黄园长认为,青春是宝贵而短暂的,唯有为自己的未来做准备,不怕困苦,在生活中不断充实自己,为播种下的梦想的树苗踏实浇水,提升个人价值才能争取到更为广阔的发展空间。同时她也感谢在她创办两所幼儿园之初最艰难的日子里,我校老师及校友给予她的诸多帮助与指导。

    在看似平淡的生活中开拓创新,在艰难困苦中预见曙光。通过本次讲座让同学们明白,在看到别人光鲜亮丽的同时更应知道其背后的努力,坚定自己的理想和信仰,为之奋斗并做出规划才能取得成功。

黄荔华园长讲述自己的创业经历

同学们深受鼓舞