福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校第六届大学生创业计划大赛暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束

发布时间:[2017-11-27] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

为激发我校大学生的创业兴趣和潜能,激励大学生的创意、创新、创业热情,我校于2017年11月23日晚6:30点在校图书馆四楼学术报告厅举办校第六届创业计划大赛暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛

到场担任评委的老师有:福州市青年创业促进会秘书长、福建世纪金才教育咨询有限公司董事长谢芙蓉老师,相思岭大学创新创业园基地负责人、相思岭创客农场董事长、省教育厅、人社厅、团省委和青创会创业导师黄俊波老师、校创业导师王飞龙老师。我校郑晓生副校长、招生就业办陈秉龙主任及各系副书记、辅导员等均参加了此次比赛。在大赛开始前,由郑晓生副校长和陈秉龙主任给新聘的校创业导师代表颁发导师聘书。

本次大赛获得了校领导和各系的高度重视,前期大量的宣传工作,各系积极参与,共选送了14支队伍参加复赛,相较以往有一定数量的增加。复赛共评审选出6支队伍进入决赛。经过六支队伍的项目展示和评委提问,大赛共决出一等奖一名,二等奖两名和三等奖三名。

在现场精彩纷呈的比赛过后,福州市青年创业促进会谢芙蓉秘书长为本次大赛做了最后点评。对同学们的创业项目给予肯定,并祝愿同学们以更加积极的姿态进一步培养创新精神、提高创业能力,愿更多的同学参与到大赛中来在创新创业的广阔舞台上充分地施展才华、锻炼自我、实现自身价值。

附决赛获奖名单:

奖项

系别

项目名称

项目主要负责人

指导教师

一等奖

艺术系

健身器共享运动仓

卢筠怡

陈锋华

二等奖

学前教育系

小木头工作坊

邱若韵

赖联泓

二等奖

外语系

阿喵的美妆生活馆

缪君妍

胡华荣

三等奖

学前教育系

AR超现实街舞

林紫彦

李猷艺

三等奖

艺术系

爱阅读书屋

周丽萍

陈锋华

三等奖

人文科学系

互联网+教育合力

刘建丰

王凤