福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校召开"网龙杯"福建省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作

发布时间:[2018-04-27] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

4月26日,我校在101会议室召开学校"网龙杯"福建省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会。校党委副书记李嘉、副校长郑晓生、各系及相关处室主要负责人、校外创业导师代表、创业学生代表、就业创业教研室及辅导员参加了此次会议。会议由招生就业办主任陈秉龙主持。

陈秉龙主任回顾了我校参加往届大赛的基本情况,对本届大赛的赛程安排、报名要求、竞赛类型等事项上作了介绍,同时对第四届大赛目标定位、参赛情况、项目来源、获奖构成等情况进行深入分析,解读了第四届大赛新特点。

郑晓生副校长对本次大赛进行了总部署:一是高度重视、吃透精神。各学系要广泛宣传并动员师生、校友参加大赛,将创新创业纳入日常教育教学工作中;二、整合资源做好项目策划的指导工作。由招生就业办带头,整合校内外多方资源,各系抓好项目知道工作。三、全校要通过“自力、助力、借力”三力合一,做好比赛前期的宣传指导、政策指引、服务保障等工作。

李嘉书记再次强调了国家对于数字信息化及互联网的重视,他呼吁全校要上下一心,齐抓共管,抓住主场优势,实现新突破;要拓宽思路,深挖学校学科特色优势,与“互联网+”大赛结合起来,切实增强学生的创业意识、创新精神和创新能力。