福建幼儿师范高等专科学校

“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛决赛圆满落幕

发布时间:[2018-06-22] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

6月22日下午,第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛福建幼儿师范高等专科学校选拔赛决赛在仓山校区礼堂圆满落幕。郑晓生副校长、校团委唐川书记、学工部姜琪副部长、招生就业办陈秉龙主任、人文科学系姜平副主任、各系副书记、辅导员、招生就业办和就业创业指导教研室的部分老师到场观看比赛。

本届大赛旨在为大学生创新创业项目提供有力的营销、演练、交流和展示平台,进一步营造"人人创业,万众创新"的三创教育氛围,切实提高我校大学生创新创业水平。截止6月11日,此次选拔赛共516个项目参加初赛,46个参赛项目进入复赛,20个项目晋级决赛。经校内外专家的多轮评审,评选出金奖2个、银奖3个、铜奖5个、优秀奖10个。

决赛由项目介绍、评委提问、评委打分三个环节组成。各参赛团队紧紧围绕项目核心技术、行业痛点、商业模式、项目发展战略等方面展开陈述,评委结合项目创新性、团队情况、商业性、带动就业前景等进行综合打分。比赛中,我校青年学子充分展示了较好的创新意识、创业意识及良好的精神风貌。评委对我校大学生创新创业项目提出宝贵建议。评委表示,处于起步阶段的不少项目都很有想法,建议加强与实践的结合,促进项目的成长。

学校将对评选产生的优秀作品作进一步悉心打磨,争取在今年的第四届福建省“互联网+”创新创业大赛中取得好成绩。

参赛项目现场展示

评委点评

获奖队伍合影留恋

学前教育系和外语系荣获优秀组织奖