福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校组织观摩“网龙杯”第四届福建省大学生“双创”大赛

发布时间:[2018-08-29] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

2018年8月28日,“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛在厦门大学举行现场总决赛,颁出主赛和新增设的“青年红色筑梦之旅”赛道金银铜奖等奖项。

我校派出五人小组赴现场观摩。观摩小组由招生就业办陈秉龙主任带队,学前教育系陈孟增副书记、艺术系刘舒敏副书记、外语系胡华荣副书记以及人文科学系周海林副书记参加观摩。

大赛由福建省教育厅、省委网络安全和信息化领导小组办公室、省发展和改革委员会等部门携手主办、厦门大学和网龙网络公司共同承办。全省报名项目8.93万个,参赛人数33万人次,占我省普通高校在校大学生生人数的40%。报名项目数和报名人数与在校生数的比例,在全国范围内位居第一。

我校高度重视互联网+创业创业大赛,积极宣传动员,开展指导帮扶,精心组织校赛。自2018年3月大赛启动以来,全校共计539个项目报名参赛,参赛学生1822人次,占在校生人数的40%。接下来,学校将认真做好本届赛事总结宣传工作,积极发掘优秀创新创业项目典型经验,推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合,与专业教育深度融合,充分发挥学校特色优势,为培养复合型应用型创新创业人才不断努力。

 

我校观摩小组与教育厅学生处谢友平处长合影

现场学习