福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校教师观摩第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛

发布时间:[2018-10-15] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

10月13日,为期3天的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学开赛。本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台。

本届大赛以“有广度、有高度、有深度、有温度”为总体思路,在规模、新意、特色上有所突破。大赛主要安排可用“1+5”概括,“1”是主体赛事,在校赛、省赛基础上,举办全国总决赛。在一个主体赛事的基础上,还将举办“青年红色筑梦之旅”活动、“21世纪海上丝绸之路”系列活动、大学生“创客秀”、改革开放40年优秀企业家对话大学生创业者、大赛优秀项目对接巡展等5项同期活动。

我校由招就办何茜副主任带队,各系就业辅导员组成了观摩团前往观赛。通过本次的观赛,交流与学习,直观了解到第四届“互联网+”大赛情况,对推动我校后续深化创新创业教育改革,主动服务创新驱动发展战略,把创新创业教育融入人才培养,切实提高学生的创新创业核心能力,具有积极的指导意义。