福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校参加福建省第四届大赛工作总结暨第五届大赛启动视频会议

发布时间:[2018-11-26] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

11月23日上午,福建省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第五届大赛启动视频会议在福建省教育厅举行。我校陈峰校长和招生就业办陈秉龙主任代表学校参加主会场会议。我校学工部、团委、招生就业办、各系副书记和辅导员参加分会场的视频会议。省政协副主席、省教育厅副厅长 薛卫民出席会议,教育厅学生工作处谢有平处长主持会议。厦门大学、福州大学、福建农林大学、福建农业职业技术学院等四所高校做了交流发言。

薛卫民系统总结了福建省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛情况,分析了福建省在本次大赛中存在的问题与不足。希望各高校要认真总结第四届赛事活动成绩和经验,充分借鉴刚才4所高校发言的经验做法,高度重视第五届大赛,切实认识到位、策划到位、落实到位和组织到位,着力在“五个方面”下功夫:一要以赛促教、以赛促学,在以赛促创上下功夫。二要精心组织、广泛宣传,在提高参与面上下功夫。三要重视项目、挖掘培育,在提高项目竞争力上下功夫。四要加强协调、形成合力,在项目落地转化上下功夫。五要持之以恒、狠抓落实,在“青年红色筑梦之旅”活动见实效上下功夫。深入贯彻落实习近平总书记的重要回信精神,加强领导,精心谋划,多措并举持续推进“青年红色筑梦之旅”活动在更大范围、更高层次、更深程度上深入开展。