福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校召开全国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署大会

发布时间:[2019-04-19] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

4月18日,我校在101会议室召开全国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署大会。副校长郑晓生、学工部、团委、招生就业办、各系副书记、辅导员、就业创业教研室和部分创新创业导师代表参加了此次会议。会议由招生就业办主任陈秉龙主持。

陈秉龙主任传达了薛卫民副厅长在福建省第四届大赛工作总结暨第五届大赛启动视频会议上的讲话精神。国家十分重视高校创新创业改革、十分关心大学创新创业大赛。省委、省政府也高度重视国赛筹备工作。

陈秉龙主任回顾了我校参加往届大赛的基本情况,对本届大赛的赛程安排、报名要求、竞赛类型等事项上作了介绍,同时对第五届大赛目标定位、参赛情况、项目来源、获奖构成等情况进行深入分析,解读了第五届大赛新特点。

郑晓生副校长提出工作要求:一是整合资源做好项目策划的指导工作。由招生就业办带头,整合校内外多方资源,各系抓好项目指导工作。二是高度重视、吃透精神。各系要广泛宣传并动员师生、校友参加大赛,将创新创业纳入日常教育教学工作中;三是全校要通过三力合一,做好比赛前期的宣传指导、政策指引、服务保障等工作。郑晓生副校长呼吁全校要上下一心,实现新突破;深挖学校师范特色优势,与“互联网+”大赛结合起来,切实增强学生的创业意识和创新能力。