福建幼儿师范高等专科学校

我校举办第九届海峡两岸信息设计大赛的宣讲指导会

发布时间:[2019-05-23] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

为了让同学们对设计大赛项目有更多的了解,我校大学生创新创业指导中心于2019年5月22日19:00在综合楼的VR工程应用中心演播厅,举行了第九届海峡两岸信息设计大赛的宣讲指导会,我校很荣幸邀请到零壹动漫创始人董慧君女士进行宣讲以及大赛组委会的老师介绍比赛。

海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省计算机软件设计大赛是由福建省工业和信息化厅联合福建省教育厅等七大厅局共同主办,涉及创业、创新、创意三大主题,覆盖信息技术、科技文创、移动互联网等领域,影响覆盖全省软件园区、高校、孵化器。

其中的企业组的出题单位——零壹动漫的创始人董慧君女士以《功夫鸡》作为赛事题目之一的案例分析,让设计大赛的参赛者可以了解到企业用人要求,可以变被动招聘为主动招聘,也可以提升综合能力,是一种模拟企业研发创作团队的演练。

宣讲会上氛围活跃,同学们纷纷踊跃发言,表达自己的想法,比赛的意义就在于同学们可以将自我的文化创意与科技融合,在动漫影视、游戏、广告创意、工艺美术等作品上展示出富有创意观点的设计。在创新创业的道路上追逐梦想,拼搏奋进永向前。