福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

福建幼儿师范高等专科学校大学生创新创业主题沙龙

发布时间:[2019-12-17] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

福建幼儿师范高等专科学校大学生创新创业主题沙龙

——从法商角度看待大学生职业规划之漫谈

在大家还在未来而感到迷茫,不知自己所学的专业将来毕业能够专业对口的就业。今天我们迎来了盈科律师事务所的黄守义先生来为我们讲解大学生毕业后的就业该如何保护自己,如何绕开求职过程中的“坑”。

黄守义先生先是讲述了毕业生对未来是否创业,就业的困惑,以及告诉同学们要保护好自己。提出问题“社会是什么?”讲述了社会与校园的相互关系,要挖掘自身的优势,在社会中准备好去“敲门”注意事项列举了当今时事热点“遇到摔倒的老奶奶是否该扶起来?”告诉我们要有自我保护意识,要有正确的三观,充满正能量。

 讲座结束后,中奖的同学领取奖品并且拍了张集体照。通过此次讲座让同学们在心中敲响了一记警钟,在面对未来的就业也会更加留心,在今后的学习之路上,也能够更加有学习动力为了将自身的优势充分发挥。