福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校第九届大学生创业计划大赛暨第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛决赛圆满结束

发布时间:[2020-07-25] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

7月24日上午福建幼儿师范高等专科学校第九届大学生创业计划大赛暨第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛决赛在综合楼演播厅举办。黄俊波、刘芸和张文明三位创新创业导师担任决赛评委。副校长郑晓生莅临现场指导,校团委、学工部、教务处、招生就业办主要负责人,以及各系领导、辅导员和班导师代表参加了本次活动。

本次大赛获得了校领导和各系的高度重视,经过各系推荐、校级复赛等前期层层选拔,最终产生十支队伍晋级校级决赛。应疫情防控要求,参赛队伍成员通过腾讯会议参加大赛,各参赛队伍分别通过短视频展示,线上评委提问来对参赛作品进行展示和解说。经过十支队伍的项目展示和评委提问,大赛共决出优秀组织奖两个,金奖两个,银奖三个,铜奖五个,优秀奖十个,优秀指导老师二十名。

在现场精彩纷呈的比赛过后,黄俊波评委和郑晓生副校长为本次大赛做了最后的点评。我校高度重视大学生创新创业教育,坚持举办“互联网+”大学生创新创业比赛,以赛促学,以赛促教,以赛促创,进一步提高学生素质教育改革。本次大赛初赛项目涵盖了全校所有系部,参赛项目紧贴地方经济发展需求,各项目创新性强、专业特点明显,充分展示了我校积极贯彻落实“大众创业、万众创新”,不断提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,进一步提高创新创业教育改革成效。

 

附决赛获奖名单: