福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

招生就业办、继续教育部组织全体教职工观看学习纪录片《为了和平》

发布时间:[2020-12-15] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,激发全体党员干部新时期敢于斗争、善于斗争,知难而进的意识,12月14日,福建幼儿师范高等专科学校招生就业办、继续教育部全体教职工集中观看了专题记录片《为了和平-正义担当》,并展开了座谈研讨。

大型电视纪录片《为了和平》共6集,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映了抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,充分彰显出中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

通过观看本片,大家对抗美援朝那段历史又有了更深入的了解,尤其是在今年抗美援朝70周年之际,让大家再一次感受到中国共产党领导抗美援朝战争的艰难而光辉的历程,感受了抗美援朝战争我国的伟大胜利,展现出抗美援朝志愿军的动人的英雄事迹和伟大的革命精神,着实令人感动。再一次点燃了我们的爱国主义热情。大家在观看该纪录片后纷纷表示,要在今后的工作中,大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,在学校各项工作中当好先行,以更加积极进取、奋发有为的精神姿态,扎实推进学校各项工作落实。