福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

福建幼儿师范高等专科学校关于大学生休学创业情况认定办法(试行)

发布时间:[2017-09-14] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

闽幼高专创新创业〔2017〕8号

各部门、系部、直属机构:

根据国务院办公厅2015年5月14日印发关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见,《意见》要求,优先支持参与创新创业的学生转入相关专业学习。实施弹性学制,放宽学生修业年限,允许调整学业进程、保留学籍休学创新创业。我中心将对申请休学创业学生的创业情况进行相关认定。

一、认定标准

(一)申请休学创业的学生有相对成熟的创业项目,在提出申请前,项目须完成工商登记注册;

(二)申请休学创业的学生须为企业法人代表,或是在企业股权结构中,拥有股权不得少于1/3。

二、认定材料提交

(一)《福建幼儿师范高等专科学校大学生创业休学认定表》;

(二)企业营业执照原件及复印件;

(三)企业股权分配表原件及复印件;

(四)申请人身份证原件及复印件。

三、认定程序

(一)申报:学生在学校官方网站自行下载并填写《福建幼儿师范高等专科学校大学生申请创业休学认定表》,并附上证明材料的原件及复印件(原件审核后退回)。

(二)审核:大学生创新创业指导中心根据学生所提供的材料,认真审核,并将申请结果向学校进行公示一周。若有异议,则须复查、调整。

(三)确认:将认定结果上报学校教务处进行休学程序处理。

(四)存档:大学生创新创业中心对学生所提交的认定材料、认定结果等资料及时存档,对于在申请认定过程中弄虚作假的学生,一经查实,按照学校相应规定处理。

四、其他事项

(一)各系、各有关部门要积极为学生开展创新创业活动创造条件,切实做好创新创业活动的组织实施、审核及档案管理等各项工作。

(二)本办法自公布之日执行。

(三)本办法由大学生创新创业指导中心负责解释。

附件:《福建幼儿师范高等专科学校大学生休学创业情况认定表》

福建幼儿师范高等专科学校

大学生创新创业指导中心

2017年9月14日