福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

学先进事迹 做合格党员——福幼二园开展向省优秀党员廖俊波同志学习宣传系列活动

发布时间:[2017-05-02] 作者:[福幼二园] 阅读量:[]

近期,福建幼儿师范高等专科学校附属第二幼儿园党支部开展向优秀党员廖俊波同志学习宣传系列活动。此次向廖俊波同志学习活动,幼儿园党支部采用了网络学习、个人自学、集中学习等多种形式,学习方式灵活而富有成效,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。
4月28日,园党支部书记吴丽珍主持了“学先进事迹 做合格党员”——学习廖俊波同志先进事迹座谈会。会上,吴丽珍书记介绍了廖俊波同志的生平和先进事迹,以及“对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的优秀品质。传达了习总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,以及省教育工委转发关于《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》文件精神。
通过集中学习与深入交流,全体党员教师对廖俊波同志先进事迹与崇高精神有了更深的理解。在座谈会上大家结合自己工作实际,围绕“我们应该向廖俊波同志学什么?”畅所欲言。
王清梅老师说:廖俊波同志快乐工作的秘诀是拥有丰富的知识储备、过人的专业能力和对事业的信心。这点对我们的启发是,作为教师应多学习,勤学习,努力提升专业能力,拥有扎实学识,才有足够信心面对富有挑战的保教工作。
“建一个有归属感的城市”这是廖俊波同志对百姓的承诺。陈霞老师说:我们给孩子们一个什么样的承诺呢?建一个温暖有爱的家,是我们对孩子和家长的承诺,让孩子们在爱的家园里快乐学习和成长。
李燕飞老师说看到廖俊波同志工作的口头禅“能到现场就不在会场”,认为我们老师也应该多走近幼儿,多倾听幼儿心声,了解幼儿需求,创设适宜的学习环境支持幼儿学习与发展。
苏静老师还结合热播剧《人民的名义》中的“懒政”现象,对比廖俊波的勤政务实、敢于担当的品质,谈到我们在平时的工作中千万不能存在“懒教”现象,要多思考、勤做事,脚踏实地做好本职工作,为孩子的发展尽心尽力。
老教师何维光说到:学完廖俊波同志的先进事迹后,我觉得廖书记真是一位善良勤政、为民办实事的好书记。在后勤岗位的我,十分珍惜和大家相处的工作时光,应该多做实事,多为教学一线服务,要有很强的责任心,要对孩子和家长负责。
最后,吴丽珍书记进行总结并强调:我们要把工作当做一种本分,一份责任,为孩子的发展,为幼儿园的发展和自身的成长负责。我们一要学习他对党忠诚、信念坚定的品格;二要学习他无私奉献、忘我工作的精神;三要学习他敢于担当,锐意进取的勇气。我们要以廖俊波同志先进事迹和崇高精神为榜样,见贤思齐明方向,用实际行动与绩效说话,做一名合格的共产党员,做一位优秀的幼儿教师。
 
福幼二园开展向优秀党员廖俊波同志学习宣传活动
党员互动交流
党员之间互相分享心得体会
线上学习