福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

机关第一党支部组织观摩学习活动

发布时间:[2017-05-22] 作者:[机关第一党支部] 阅读量:[]

5月18日,按照校党委工作部的统一安排,机关第一党支部组织全体党员前往思想政治理论课教研部党支部进行观摩学习。学习中,集中传达学习了教育部办公厅《关于开展2017年思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》。
思政部党支部书记伊文婷教授作了全面解读。她指出,教育部开展思想政治理论课教学质量年专项工作是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的重要举措。
解读之后,鲍仕梅书记作了总结讲话。他提出了三点工作要求:一要统一思想,认识到位。教师要认真学习、提高认识,将思想统一到习近平总书记的讲话精神上。二要突出重点,安排到位。思政课一定要明确重点教学内容,注重教学方法,加强师资队伍的建设、培训、教育和实践工作。三要认真对待,准备到位。要以此次教学质量年专项工作为契机,打好提高思想政治理论课教学质量和水平的攻坚战,建立长效机制,把思政课教学工作抓细抓实,切实落实立德树人根本任务。
 
鲍书记作总结讲话