福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

机关第一支部开展“两学一做”专题学习活动

发布时间:[2017-06-09] 作者:[机关第一党支部] 阅读量:[]

6月9日上午,机关第一支部在行政楼214会议室开展理论学习活动,专题学习省委办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》及省委组织部、省委教育工委《关于推进全省高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的指导意见》。党支部创新学习形式,邀请学前教育系白马党支部书记张良分享培训心得。
学习会上,黄晖同志详细解读了“两学一做”常态化制度化的实施方案及指导意见,他指出全面从严治党,要以“两学一做”为基础,落实到每个基层党支部,每位党员都要做“合格党员”。同志们在集体观看了“两学一做”学习教育视频后,张良同志向与会党员分享了他在参加第三期全省高校教工党支部书记培训示范班的心得与收获。他在分享中指出:落实“两学一做”要将思想政治建设要放在首位,抓住“关键少数”,尤其是基层党支部书记;坚持问题导向,有效地促进学校事业发展;树立身边的典型示范,使党员成为接地气、更触动、有共鸣的模范。同时,他还针对此次示范班在发挥资源优势,创新体验教学模式,调动基层积极性,探索书记激励机制等,聚焦基层党组织的实际困难与解决路径,谈了一些收获。
通过此次党支部专题学习活动,大家受益匪浅,进一步激发了大家“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的热情,并表示将立足岗位做贡献,践行“两学一做”。
 
机关一支部召开理论学习会议
学习会议现场