福建幼儿师范高等专科学校

组织统战部

人文科学系组织全体教师学习贯彻全省教育大会精神

发布时间:[2019-03-19] 作者:[人文科学系党总支] 阅读量:[]

3月15日,人文科学系在207会议室召开会议,组织全体教职工学习贯彻全省教育大会精神,系党总支书记林琳、系主任姜平及全体教师参加了会议。会议由林琳书记主持。

 

林琳书记主持会议 

首先,林琳组织全体教师深入学习全省教育大会精神,使广大教师充分认识大会的重大意义,深刻领会“九个坚持”的重要论述,准确把握新时代我省教育工作面临的新形势新任务新要求以及当前、今后一个时期教育工作的部署。她强调一是全系教师要进一步深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,将学习贯彻全省教育大会精神与学习贯彻全国教育大会精神紧密结合,切实把思想和行动统一到省委、省政府对教育工作的部署要求上来;二是要落实教育大会的要求和精神,促进坚持把立德树人贯穿到具体教育教学工作中,使专业教学与思政教育同向同行,把“三全育人”贯穿教育教学全过程,围绕立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是结合实际工作,认真贯彻落实大会精神,围绕在弘扬社会主义核心价值观、厚植学生的爱国主义情怀;强化劳动教育,增强学生的综合素质;结合创建“党建工作标杆院系”,充分发挥党员教师的先锋模范作用,树先进典型、宣传先进典型,着力建设高素质专业化的教师队伍等方面采取有效举措开展好下阶段工作。

 

会议现场,三位教师代表分享学习心得

随后,我系林英、何繁、林承杰三位教师代表分享了自已的学习心得体会,林英老师提出要有高质量的教育更要有高水平的教师,从自身做起,实现教育现代化;何繁老师提出要通过“卓越教师”计划,培养德才兼备的未来教师,教会学生懂得感恩;林承杰老师提出思政工作要把“立德树人”落到实处,不仅要传道授业解惑,更要为学生思想引航。以上三位教师的分享,引发了现场教师的热议,激发起强烈的共鸣与共识。

姜平主任作总结发 言

最后,姜平主任作总结发言。她指出,教育是一项复杂而全面的工程,作为教育工作者要更好地领会全省教育大会精神,将学习大会精神与本职工作相结合,一要从目标、内容、形式等多方面对学生进行整体规划,对学生的意见建议理性判断,沉下身、耐下心,一点一点去纠正学生的不足;二要突出责任,切实把学习成效转化为推动工作的思路举措,在接下来的评估工作中针对不足,扎扎实实、踏踏实实的补足补强,推动我系各项工作的更上新台阶。