福建幼儿师范高等专科学校

“党旗在基层一线高高飘扬,以实际行动
  庆祝中国共产党成立100周年”专栏

【主题党日】艺术学生党支部开展“感恩成才有你,向榜样先锋致敬”主题党日活动

发布时间:[2021-09-25] 作者:[艺术党总支] 阅读量:[]

先生之风 山高水长

在教师节来临之际,为了更好地传达对老师们的敬意与感恩,表达自己心中诚挚的祝福与爱戴。艺术教育学院学生第一党支部,在教师节当天上午,组织学院同学,为老师们送去节日的祝福,感恩老师们的辛勤付出!

 

拍摄祝福视频

写祝福贺卡

为老师献花

在这个崇高的日子里,我们以简约朴实的方式表达了对老师们最真挚的感谢和崇敬。一张贺卡、一捧鲜花,句句祝福,情真意切,包含了我们对老师全部的爱和祝福。

致敬榜样先锋

为充分发挥先进典型示范引领作用,深化时代楷模的学习宣传,持续讲好英雄模范人物的感人故事。艺术教育学院组织全体学生于教师节当日下午,集中学习廖俊波、孙丽美两位“时代楷模”的优秀事迹。

孙丽美

 

孙丽美,女,福建霞浦人,中共党员,生前担任霞浦县松山街道古县村党支部书记,被评为霞浦县“2020年度十佳村(社区)主干”,今年“七一”前夕被宁德市委授予“全市优秀党务工作者”称号。2021年8月6日下午,在防抗“卢碧”台风工作中,她为了排除安全隐患,保护群众财产安全,不顾个人安危疏通被杂物堵塞的涵洞,不幸被洪水冲走,因公殉职,年仅44岁。

廖俊波

 

廖俊波,福建浦城人,中共党员,生前曾任福建南平市委常委、副市长,政和县委书记。廖俊波不是在基层,就是在去基层的路上。2017年3月18日,廖俊波在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸遭遇车祸,因公殉职。

在此次优秀事迹学习活动中,艺术教育学院全体学生切实感受了两位“时代楷模”心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,纷纷围绕两位榜样写下感言。

入党积极分子心得体会

“两位模范先锋是新时代共产党人的楷模,是基层干部一心为民,真情服务的典范。我们不仅要学习她的先进事迹,更要学习她的精神品质。学习她对党忠诚,勇当使命的政治品质,学习她实干担当,攻坚克难的务实作风。作为当代大学生,更作为一名入党积极分子,我们不仅要在专业课中学到自己的专业知识,“学习——实践——学习”把理论知识转化为实践,在校期间参与实践活动,提升自我的能力;更要在思想上时刻以先进模范为榜样,弘扬伟大的建党精神,抓住时代的机遇与挑战,在风雨中砥砺前行!”

“学习孙丽美、廖俊波两位模范先锋,就是要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质。廖两位同志始终以党和人民的事业为最高追求,注重理论学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不忘初心、砥砺前行。通过此次学习,我感触很深,对两位同志的不幸遇难表示沉痛哀悼,对他们所表现出来的“对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的优秀品质表示崇高的敬意。”

“像廖俊波同志、孙丽美同志这样的优秀共产党员们的人格魅力激励着我们不断前进,而他们所产生的精神力量,也必将转化成我们实实在在的行动。我要以两位同志为榜样,认真对照、检查不足,切实提高自己的精神境界,以更饱满的精神状态,充满激情地迎接未来的挑战。”

在桃李飘香的今日,我们心怀感恩,老师们渊博的学识与严谨的治学精神、高洁的风骨与坚定的理想信念时时刻刻引领着我们。

在老师们的辛勤栽培下,我们会以“时代楷模”为榜样,汲取奋斗力量,把初心刻于行动之中、把使命落实于岗位上,未来我们定将守教育报国初心、担筑梦育人使命、托举民族复兴!