福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

党史讲堂 |《党史故事100讲》第10讲—— 南昌起义 八七定向

发布时间:[2021-03-14] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

《党史故事100讲》

 

《党史故事100讲》是由中共中央组织部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的百年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。以下为《党史故事100讲》内容,带您重温中国共产党传奇的建党历程今天,让我们一起学习《第十讲:南昌起义 八七定向》。

第十讲 南昌起义 八七定向 

本期节目主要内容:南昌武装起义是对国民党反动派屠杀政策的反抗,1927年4月12日,蒋介石在上海发动反革命政变,向群众举起屠刀,随后各地反动势力也纷纷以“清党”为民,大肆捕杀共产党员和革命群众。中国共产党随后在8月1日,发动南昌起义,打响武装反抗国民党反动派的第一枪,随后召开八七会议,从此中国共产党开始了创建人民军队独立领导武装斗争的光辉历程。

相关视频链接:(可直接打开)

http://xuexi.12371.cn/2016/10/18/VIDE1476753613178293.shtml