福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

党史讲堂 |《党史故事100讲》第44讲——八大盛会 确立重心

发布时间:[2021-04-16] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

《党史故事100讲》

 

《党史故事100讲》是由中共中央组织部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的百年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。以下为《党史故事100讲》内容,带您重温中国共产党传奇的建党历程今天,让我们一起学习《第四十四讲:八大盛会 确立重心》。

第四十四讲 八大盛会 确立重心

本期节目主要内容:1956年,对中国来说是一个非常重要的年份,国内国外形势都发生了重大变化。国际上,整体趋势趋向缓和;在国内,三大改造基本完成,中国建立起社会主义制度。此时探索一条适合中国国情的社会主义建设道路的任务,已经提到了中国共产党的面前。

相关视频链接:(可直接打开)