福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

党史讲堂 |《党史故事100讲》第47讲——科教春天 万众欢腾

发布时间:[2021-04-19] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

《党史故事100讲》

 

《党史故事100讲》是由中共中央组织部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的百年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。以下为《党史故事100讲》内容,带您重温中国共产党传奇的建党历程今天,让我们一起学习《第四十七讲:科教春天 万众欢腾》。

第四十七讲 科教春天 万众欢腾

本期节目主要内容:1977年10月,中央各大媒体发布了我国恢复高考的消息,并透露本年度的高考将于一个月后在全国范围内举行。消息很快传遍了中国大地,广大青年奔走相告。有人形容说,这一消息犹如滚滚春雷,极大地激发了每个有志青年的斗志。今天就让我们跟随北京师范大学王炳林教授,去感受那个令人振奋的时刻。

相关视频链接:(可直接打开)