福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

党史讲堂 |《党史故事100讲》第52讲——创办特区 扩大开放

发布时间:[2021-04-24] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

《党史故事100讲》

 

《党史故事100讲》是由中共中央组织部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的百年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。以下为《党史故事100讲》内容,带您重温中国共产党传奇的建党历程今天,让我们一起学习《第五十二讲:创办特区 扩大开放》。

第五十二讲 创办特区 扩大开放

本期节目主要内容:从1979年开始,深圳,这个原本默默无闻的小渔村,开始了轰轰烈烈的特区建设。由此,“春天的故事”在南海之滨拉开帷幕。经济特区的创办,是我国实行改革开放,推进社会主义现代化建设战略部署的组成部分,是建设有中国特色的社会主义的一项重要试验,为改革开放发挥了重要的探路和引领推动作用。

相关视频链接:(可直接打开)