福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

党史讲堂 |《党史故事100讲》第53讲——初级阶段 明晰国情

发布时间:[2021-04-25] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

《党史故事100讲》

《党史故事100讲》是由中共中央组织部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的百年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。以下为《党史故事100讲》内容,带您重温中国共产党传奇的建党历程今天,让我们一起学习《第五十三讲:初级阶段 明晰国情》。

第五十三讲 初级阶段 明晰国情

本期节目主要内容:“社会主义初级阶段理论”是马克思主义中国化进程中的一个重大理论创新,也是邓小平理论的基石。它准确地界定了中国社会主义所处的发展阶段和历史方位,保证了新时期党的路线、方针、政策和发展战略的稳定性和连续性。本期节目让我们重温这场理论创新背后的故事,更加全面地领悟社会主义初级阶段的深刻内涵。

相关视频链接:(可直接打开)