福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

党史讲堂 |《党史故事100讲》第54讲——五讲四美 精神文明

发布时间:[2021-04-26] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

《党史故事100讲》

 

《党史故事100讲》是由中共中央组织部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的百年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。以下为《党史故事100讲》内容,带您重温中国共产党传奇的建党历程今天,让我们一起学习《第五十四讲:五讲四美 精神文明》。

第五十四讲 五讲四美 精神文明

本期节目主要内容:十一届三中全会以后,党的工作重心已经转移到经济建设上来。与此同时,随着各行各业,各项工作的全面展开,过去一些愚昧、落后的不文明现象也逐渐露出了苗头。人们迫切要求治理社会风气,进行精神文明建设,为改革开放提供强大的精神动力。在这样的背景之下,精神文明建设被提上了日程,“五讲四美三热爱”活动应运而生。

相关视频链接:(可直接打开)

(特别说明:截止目前,党史故事100讲内容央视网、共产党员网等官方平台只更新到54讲,后续内容待更新发布后再进行分享,敬请期待!)