福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

万屏联动!为党史学习教育“亮屏”照亮初心与使命•9月21日

发布时间:[2021-09-21] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

全国

  • 1949年9月21日至30日 全国政协一届一次会议召开

1949年9月21日至30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北平召开。会议讨论通过《中国人民政治协商会议共同纲领》《中华人民共和国中央人民政府组织法》《中国人民政治协商会议组织法》。会议决定:中华人民共和国的国都定于北平,将北平改为北京;采用公元纪年;以《义勇军进行曲》为代国歌;国旗为五星红旗。会议选举毛泽东为中央人民政府主席,朱德、刘少奇、宋庆龄、李济深、张澜、高岗为副主席,周恩来等56人为委员,组成中央人民政府委员会。同时,还选出以毛泽东为主席的由180人组成的中国人民政治协商会议第一届全国委员会。

福建省

  • 2017年9月21日 福建五县区入选首批国家生态文明建设示范市县名单

2017年9月21日,在浙江安吉举办的全国生态文明建设现场推进会上,原环保部公布首批国家生态文明建设示范市县名单,涉及25个省份46个市县,福建省的永泰县、厦门市海沧区、泰宁县、德化县、长汀县入选。福建省长汀县同时入选首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。