福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

万屏联动!为党史学习教育“亮屏”照亮初心与使命•9月26日

发布时间:[2021-09-26] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

全国

  • 1984年9月26日 中英两国政府草签香港问题联合声明

1984年9月26日,中英两国政府关于香港问题的联合声明在北京人民大会堂草签。联合声明宣布,中国政府决定在1997年7月1日对香港恢复行使主权,英国将在同日把香港交还给中国。中国政府宣布,中华人民共和国对香港恢复行使主权后,将设立香港特别行政区;保持香港原有的资本主义制度和生活方式,五十年不变。12月19日,这个联合声明在北京正式签署。

福建省

  • 2008年9月26日 福建省深入学习实践科学发展观活动动员大会暨领导干部专题研讨班举行

2008年9月26日,福建省深入学习实践科学发展观活动动员大会暨领导干部专题研讨班举行。会上,时任中共福建省委书记卢展工对全省开展深入学习实践科学发展观活动进行了动员部署,明确此次活动的主题是“科学发展、四求先行”,“海西应先行”为实践载体。此后,全省各级党组织自上而下分三批开展了深入学习实践科学发展观活动,共有5.2万个单位、3333个县处级以上领导班子、8.3万个党组织、169.5万名党员、2.6万名县处级以上党员领导干部参加。这一活动至2010年3月基本结束。