福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

万屏联动!为党史学习教育“亮屏”照亮初心与使命•10月15日

发布时间:[2021-10-15] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

 

全国
2003年10月15日至16日 航天员杨利伟乘坐“神舟五号”载人飞船进入太空并安全着陆
2003年10月15日至16日,航天员杨利伟乘坐“神舟五号”载人飞船进入太空并安全着陆。中国成为世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家。
2007年10月15日至21日 中共十七大召开
2007年10月15日至21日,中国共产党第十七次全国代表大会在北京召开。胡锦涛代表第十六届中央委员会作《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告。大会强调要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系;全面阐述了科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求;提出实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求。大会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,将科学发展观写入党章。
 
 
福建省
1995年10月15日至19日 中共福建省第六次代表大会召开
1995年10月15日至19日,中国共产党福建省第六次代表大会在福州召开。贾庆林代表中共福建省第五届委员会作题为《高举建设有中国特色社会主义伟大旗帜,为福建胜利迈向21世纪而努力奋斗》的报告。大会通过了《中国共产党福建省第六次代表大会关于中共福建省第五届委员会报告的决议》《中国共产党福建省第六次代表大会关于省纪律检查委员会工作报告的决议》,原则通过《中共福建省委关于制定福建省国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标的建议》;选举产生了中共福建省第六届委员会委员45名、候补委员9名,省纪律检查委员会委员35名。