福建幼儿师范高等专科学校

党史学习教育专栏

万屏联动!为党史学习教育“亮屏”照亮初心与使命•10月16日

发布时间:[2021-10-16] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

 

全国
1964年10月16日 我国第一颗原子弹爆炸成功
1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功。我国国防和科学技术方面的这一辉煌成就,有力地打破了超级大国的核垄断和核讹诈,提高了我国的国际地位。同日发表的《中华人民共和国政府声明》指出:中国政府一贯主张全面禁止和彻底销毁核武器;中国发展核武器是为了防御,为了打破核大国的核垄断。中国政府郑重宣布,中国在任何时候、任何情况下,都不会首先使用核武器。中国政府将一如既往,尽一切努力,争取通过国际协商,促进全面禁止和彻底销毁核武器的崇高目标的实现。
 
 
福建省
2016年10月16日 福建通过国家义务教育发展基本均衡县督导检查
2016年10月16日,国家义务教育发展基本均衡县福建督导检查反馈会在福州召开。会上,督导检查组认为福建省所有县(市、区)均达到国家规定的评估认定标准。这标志着继上海、北京、天津、江苏、浙江、广东之后,福建成为全国第七个全面通过国家义务教育发展基本均衡县督导检查的省份。
2020年10月16日 全省深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开
2020年10月16日,全省深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议在福州召开。时任中共福建省委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长于伟国出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,认真贯彻全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,坚持问题导向,强化有力举措,全力抓好“六清”行动,建立健全长效机制,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,推动平安福建建设提高到新水平,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。福建省人民政府省长、省专项斗争领导小组第一副组长王宁主持会议。省委常委、政法委书记罗东川传达了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,并对下一阶段工作作了具体安排。三明市、省自然资源厅、泉州南安市、莆田城厢区主要负责人在会上作了交流发言。会议以视频形式开到市级。