福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【工作动态】我校隆重召开第29个教师节庆祝表彰大会

发布时间:[2013-09-08] 作者:[] 阅读量:[]

9月6日下午,在第29个教师节即将来临之际,我校在仓山校区礼堂隆重召开主题为“立德树人、同心共筑中国梦”的教师节庆祝表彰大会。会场上洋溢着庄重、喜庆、尊师、重教的节日氛围。校领导林雨书记、陈华校长、王福阳副书记、郑健成副校长、徐京生副校长与全校教职员工和学生代表一同参加了会议。

会上,林雨书记首先代表学校党政班子热情致辞,向全校教职员工致以节日的祝福与问候,感谢大家在教书育人工作中作出的奉献。

他指出,在过去一个学年里,我校贯彻落实党的十八大精神,按照加强内涵建设的发展思路,攻坚克难,努力拼搏,在今年5月顺利通过了人才培养工作评估,并得到了评估专家组的一致好评。除此之外,学校事业在其他各方面也取得了许多新进展,服务社会成为办学亮点,附属第二幼儿园成为学前教育的一个新窗口,对外教育交流不断推进,与新西兰高等教育学院合作开办学前教育专业,成人教育和函授教育规模不断扩大,学校被评为“福建高校学生心理健康教育工作基本建设标准示范校”和“福建省语言文字规范化示范校”。

他强调,在新学年里,我们要以党的十八大精神为指导,认清形势,明确目标,坚定信心,狠抓落实,牢固确立人才培养工作的中心地位,把提高办学质量作为建设发展最核心最紧迫的任务,认真开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强师德师风建设,大力推动内涵式发展,努力办好人民满意的学校。

随后,教师代表喻秀莲老师倾诉了教职员工的心声。她从自己的工作经历出发,畅谈了在从教十八年中形成的教书育人感悟,号召全体教职员工爱岗敬业,为人师表,甘于奉献,共同创造学校的美好明天。人文科学系2011级许延同学代表全校学生,向教职员工致以节日的问候,表达了广大学生对倾心育人的老师们的感激之情。

接着,陈华校长宣读了表彰决定,隆重表彰荣获上级机关和驻地党委、政府表彰奖励的先进集体和先进个人,以及为学校事业发展进步作出了巨大的贡献的广大党员、干部和教职员工。学校领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖,并为荣获从教荣誉证书的教师颁证。

最后,在喜庆欢乐的气氛中,庆祝表彰大会圆满结束。

教师节表彰大会

先进集体和先进个人接受表彰