福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【工作动态】陈华校长深入外语系开展党的群众路线教育实践活动走访调研

发布时间:[2013-09-24] 作者:[] 阅读量:[]

    923下午14:30校长陈华教授来外语系走访调研,通过座谈会形式,就学校领导班子的“四风”建设以及学校的未来发展征求意见建议。座谈会在系会议室313举行,我系领导班子及教师代表出席座谈会。

陈华校长表示,党的群众路线教育实践活动的总要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,必须认真落实,集中解决在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题。通过调研,虚心听取广大教师对学校领导班子建设的各种建议,有利于提高认识,改进工作。

座谈会上,系领导班子及教师代表们围绕调研主题畅所欲言,就我系小学英语专业发展走向、专升本及非师范专业拓展思路、党的群众路线教育实践活动开展进程、校园英语学习氛围营造、科研、工会及学生管理工作等方面的问题,提出了自己的见解。

针对大家的问题,陈华校长一一做解答,给出可行性建议,并提出了几点希望:一是必须做好群众工作,坚持以人为本,执政为民;二是系领导班子需持续加强学习,指导本系工作更好开展;三是虚心听取教师对本系发展的诉求,办好人民满意教育;四是积极调动教师积极性,提升教育教学工作质量,创建和谐校园文化氛围。

会后,我系党总支还将召开全系党员座谈会,深入开展党的群众路线教育实践活动的学习研讨。

走访调研

提出问题和建议