福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【工作动态】我校党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:[2013-09-24] 作者:[] 阅读量:[]

为了深入开展党的群众路线教育实践活动的工作,践行党的群众路线,强化为民务实清廉的作风,学校党委于922日召开了理论学习中心组(扩大)会议。党委理论学习中心组全体成员和各总支、直属支部书记参加,会议由党工部副部长黄晖主持。

本次学习活动主题为“始终保持党和人民群众的血肉联系”。党工部事先搜集有关的学习材料加工制作成PPT形式播放,同时由党工部副部长黄晖进行解说。这一学习形式既极大地丰富了学习内容,又方便了与会人员记录理解。

校党委林雨书首先发言。他指出,开展党的群众路线教育实践活动是我党的十八大做出的重大部署,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大举措。我们要认真按照中央的总体要求,聚焦整肃“四风”,认真组织开展活动。林雨书记提出了四点要求:一是党员干部要加强学习,注重思想理论武装,打牢思想根基;二是领导要带头,在开展教育实践活动和推动学校中心工作中起表率作用;三是找准存在的突出问题,坚持边学边改,让师生不断看到变化、见到成效;四是要通过这次活动,增强凝聚力,激发战斗力,坚持两手抓、两促进,推进学校工作上新水平。

与会人员踊跃发言,纷纷发表学习心得。最后,校党委副书记、纪检书记王福阳结合本次学习的内容,从“惩治和预防腐败体系”和“党政工共建教工之家”这两项工作谈了自己的见解。本次学习交流有助于统一干部思想,有助于紧绷廉政建设防线,有助于指导开展学校新学年的中心工作。

党工部副部长黄晖解读学习材料

与会同志认真学习视频材料