福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【工作动态】我校召开党的群众路线教育实践活动学生座谈会

发布时间:[2013-10-01] 作者:[] 阅读量:[]

      9月29日下午,党的群众路线教育实践系列活动之学生座谈会在学校机关行政楼举行。学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长林雨书记,成员王福阳副书记、徐京生副校长,党工部、学工部、教务处、后勤处等部门负责人,学生团学代表50人参加了座谈会。座谈会由学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任王福阳主持。

王福阳副书记介绍了在全党开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动的背景、意义和要求,对我校开展党的群众路线教育实践活动的基本情况以及安排部署进行了说明。

座谈会按照学生自由提问的方式进行。同学们就专业学习困惑、食堂饮食卫生、住宿环境改善、校园人文环境优化、公共设施利用、图书馆资源丰富、自习室开放、校风学风建设、职业发展与就业等畅所欲言,表达自己的想法和意见建议。

参会领导对同学们反映的问题一一记录,徐京生副校长还专门针对学生提出的后勤保障问题进行了详细解答。他表示,本次教育实践活动的重点就是要切实解决好学生们关心、关切的民生问题,对同学们提出的问题和建议,学校将尽最大努力做出及时而务实的解释和解决。

林雨书记作总结发言。他充分肯定了同学们昂扬的精神面貌和爱校如家的主人翁态度,强调了学校开展党的群众路线教育实践活动的目的意义,表示学校会以群众路线教育实践活动为契机,以生为本,了解学生存在的困难,关心学生所思所想,做好相关服务工作。对同学们提出的问题,学校将组织有关职能部门,逐一梳理,按时整改,做好服务引导,为学生成长、成才、成人服务。

整场座谈会既有对学校和系部具体工作的建议,又有对学校人文规划的思考;既有对改进学校现状的思索,也有对学校美好未来的追求。座谈增进了学校与学生间的沟通,校领导恳切的言辞和对莘莘学子的期望使与会的学生代表深受感动,学生提出的意见建议,为切实做好学习实践活动第二阶段分析检查工作打下了良好的基础。学生座谈会取得了圆满成功。

校领导与学生代表面对面交流

学生代表踊跃发言