福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【工作动态】我校党委学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神

发布时间:[2013-10-12] 作者:[] 阅读量:[]

      10月8日午,学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,重点围绕习总书记“8.19”重要讲话进行学习讨论。党委林雨书记主持学习。

党委工作部副部长黄晖借助观看电视讲话视频、网页浏览等形式,边播放边解说,并就《新思想 新观点 新论断 新要求——深刻领会、准确把握习近平总书记一系列重要讲话的内涵与实质》一文作了重点解读。

党委副书记、校长陈华结合学校实际,认为要在思想观念上求突破,增强宣传思想工作的主动性;要在工作机制上求突破,增强宣传思想工作的科学性;要在队伍建设上求突破,提升宣传思想工作的整体水平。

党委副书记、纪委书记、工会主席王福阳结合分管工作,认为坚持社会主义核心发展观,就要保持党性和人民性的高度一致和融合;要在教师及学生集体中,弘扬主旋律、传播正能量,引导学生形成正确、积极的意识形态。他还就创新领导权、管理权及话语权谈了自己的见解。

党委委员、副校长徐京生结合分管工作,认为意识形态工作为极端重要工作,要从学校实际出发,全面而合理地提升学校意识形态工作的成效;他还谈了党性和人民性相融合的重要性,认为要重视“照镜子”工作,党员领导干部要充分利用群众路线,认清党性和人民性的关系。

      会上,校纪委委员张辉、陈宁华,党总支(直属支部)书记邵宁、王标、刘建炜等同志分别结合本单位本部门工作,从不同角度、不同领域出发,逐一谈了学习体会,提出具体的意见和建议。