福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【工作动态】我校召开教育实践活动总结会

发布时间:[2014-03-03] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

    221日,我校召开党的群众路线教育实践活动总结会。校党委书记、校教育实践活动领导小组组长林雨作总结讲话,省委教育工委省教育厅内部督导员陈晃作点评,校党工部部长黄晖主持会议。

林雨书记指出,在省委教育工委省教育厅统一部署、省委第九督导组和委厅内部督导员的有力指导下,我校把教育实践活动作为一项重大政治任务来抓,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,围绕整治“四风”突出问题,着力抓好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”各个环节工作。

林雨书记回顾了我校教育实践活动的基本情况和主要做法,总结了取得的初步成效和体会收获。林雨书记指出,鞠维强厅长到我校挂点调研,指导开展教育实践活动,学校党委精心谋划,统一部署,班子成员深挖思想根源,认真开展批评与自我批评,召开了一场高质量的专题民主生活会,全体党员积极认真参加各项活动。我校坚持开门搞活动,全方位开展“回头看”,认真制定“两方案一计划”,围绕师生关注的教育热点难点问题,将教育实践活动与业务工作紧密结合,着力推进长效机制建设,达到了“两手抓、两不误、两促进”的工作要求。

陈晃代表督导组对我校教育实践活动的各项工作表示肯定。他指出,我校严格按照省委和委厅要求,高标准、严要求做好各环节工作,规定动作认真到位、自选动作特色鲜明。活动中,学校主要领导发挥标杆作用,班子成员认真完成各项工作,通过教育实践活动,形成了一系列务实管用的制度措施,广大党员干部的政治定力进一步坚定,工作作风进一步转变,活动成果得到了师生的广泛认同。陈晃强调,学校下一步要继续做好“回头看”,注重抓好整改落实,完善建章立制,抓紧解决热点难点问题,保证教育实践活动善始善终、善作善成。

会上,参会人员通过无记名投票方式,对学校领导班子和班子成员进行了民主测评。学校全体党员出席会议,委厅内部督导员黄伟华、委厅教育实践活动办有关人员莅会指导。

 

我校召开党的群众路线教育实践活动总结会