福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【“三严三实”第二专题教育】我校隆重召开2015年教师节庆祝表彰大会

发布时间:[2015-09-10] 作者:[] 阅读量:[]

9月9日下午,在第31个教师节即将来临之际,我校围绕“落实习近平总书记重要讲话精神,争做党和人民满意的‘四有’好老师”这一主题,在仓山校区礼堂隆重、俭朴地召开教师节庆祝表彰大会。校党委书记林雨、校长郑健成、副校长徐京生与全校教职员工和学生代表一同参加了会议。郑晓生副校长主持会议。

会上,林雨书记代表学校党政班子热情致辞。他首先向全校教职员工和离退休老同志们致以节日的问候和崇高的敬意。随后,他向全体教职工提出了以德立身、为人师表,热爱学生、无私奉献,终身学习、自我完善等三点要求,强调要以崇高的品格和卓越的工作,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,积极投身教育综合改革实践,培养高素质的人才,办好人民满意的学校,在实现中国梦、推动“大众创业、万众创新”中建功立业。

接着,教师代表陈珺老师倾诉了教职员工的心声。她从自己的工作经历出发,畅谈了从教以来的切身感悟,表示将弘扬“学高为师、身正为范”的教师职业精神,建立更多的教书育人功勋。人文科学系2014级陈可同学代表全校学生,向教职员工致以节日的问候,表达了广大学生对倾心育人的老师们的感激之情。

随后,郑健成校长宣读了表彰决定,隆重表彰为学校事业发展进步作出突出贡献的广大党员、干部和教职员工。校领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。

最后,在一片喜庆欢乐的气氛中,庆祝表彰大会圆满结束。

林雨书记在教师节庆祝表彰大会上致辞

学校领导为获奖集体和个人代表颁奖

一批先进集体和个人获表彰