福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【“三严三实”第三专题教育】校党委理论中心组学习贯彻党的十八届五中全会精神

发布时间:[2015-11-05] 作者:[] 阅读量:[]

11月3日,我校召开校党委理论中心组学习会议,学习党的十八届五中全会精神,研究部署贯彻落实措施。校党委委员、纪委委员、各党总支(直属党支部)书记参加会议。

林雨书记指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期一项重要政治任务,广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来。

林雨书记对学习贯彻工作提出三点要求。一是加强学习。我校要认真按照上级部署,制定十八届五中全会学习方案,要组织全体师生迅速掀起学习高潮,全面理解和把握文件主要内容和精神实质,真正学深学透,内化于心,外化于行。二是推进发展。党员干部要树立发展理念,结合我省社会经济和教育发展情况,认真谋划,不断总结,吸收正反两方面经验,科学编制具有前瞻性和可操作性的学校“十三五”发展规划,要进一步提高办学质量,凝练办学特色,主动服务社会,推进学校加快发展。三是抓好落实。当前学校发展进入了新的办学历程,全体师生要进一步凝心聚力,以严格的要求和扎实的工作推进“三严三实”活动深入开展,坚持问题导向,做好整改落实,将全会精神转化为学校发展的新动力,推进学校办学水平再上新台阶。

会议还传达学习了全省高校“三严三实”教育工作座谈会精神,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

 

校党委理论中心组学习贯彻党的十八届五中全会精神