福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【“两学一做”第一专题】人文科学系开展“两学一做”学习教育第一专题学习活动

发布时间:[2016-05-13] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

511日下午,人文科学系根据我校“两学一做”学习教育实施方案,按期开展“坚定理想信念、增强‘四种意识’”专题党课学习与集体研讨。系党总支书记伊文婷副教授为全系党员做专题辅导报告,外语系、艺术系教师党员也一同参加了此次学习。

伊文婷书记在明确“四种意识”与共产党人理想信念的内涵的基础上,从“理想信念是推动社会发展变革的不竭动力”“理想信念是政党立于不败之地的根本保证”“信念坚定是衡量一个好干部的第一位标准”等三个角度强调了坚定理想信念的重要意义;又从“社会面临‘道德危机’”态势”“政党面临‘精神懈怠’危险”“个人面临‘精神家园’重建”等三个层次反面论证,阐述了坚定理想信念的必要性;最后从“加强修养,提升境界不沉沦 ”“学好理论,明确方向不迷航”“把好趋势,明辨是非不糊涂”等三个方面给出了如何坚定理想信念的药方,并与参会全体党员一同重温了入党誓词。辅导报告会还提供了“你认为理想信念在党员的成长历程中能起什么样的作用”“怎样做一名幸福的共产党人”“结合实际谈谈如何坚定理想信念,增强政治意识”等三个问题供大家思考。

辅导报告会后,全系师生党员集中系办601会议室,围绕伊书记提出的三个思考题进行集体研讨,陈名琛、林建晦、吴海燕等党员同志在会上作重点发言。

此次专题辅导报告内容丰富,脉络清晰,层次分明,图文并茂,引经据典,又结合时事要闻,对党员同志坚定理想信念、增强“四种意识”起到良好的促进作用。集中学习研讨环节,准备充分,讨论积极,收到良好的学习效果。

 

系党总支书记伊文婷老师做辅导报告

 

党员同志认真学习

集体学习研讨现场