福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【基层风采】学前教育系“学党章、知党史、塑党性”党史知识竞赛圆满成功

发布时间:[2016-06-02] 作者:[] 阅读量:[]

61日下午,我校学前教育系党总支在仓山校区图书馆四楼报告厅隆重举行“学党章、知党性、塑党性”党史知识竞赛。系党总支书记王标出席活动,系办公室主任林珊、白马校区学生管理科科长张良,学生党支部书记李猷艺、郑琦及全系入党积极分子参加活动。

本次活动采用“一站到底”的比赛形式;八名选手凭借丰富的知识储备“闯关斩将”;在观众答题阶段,入党积极分子们积极作答,参与热情高,最终六名观众获得“最佳观众奖”;在争擂答题阶段,采取“挑战擂主、一一对答”的方式进行,在经过几十轮的激烈对战,白马党支部张媚、杨晓丽同学不分伯仲,并列第一。

赛后,王标书记对活动进行了总结点评,对选手及获奖同学精彩表现肯定和祝贺,对为比赛付出努力师生表示感谢。王标书记最后提了两点希望:一是希望全体人员以此为契机,加强学习,积极参与“两学一做”学习教育,进一步加深对党章党史、系列讲话精神的学习深度,增强对于中国共产党的认识,为早日成为一名光荣的中国共产党员而不懈奋斗;二是希望全体人员以提升党性修养为目标,立足专业基础,积极参与实践锻炼,提升理论联系实践能力,为成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”幼师而不断努力。

本次活动是学前教育系党总支举办的第二届党史知识竞赛,活动形式新颖、组织严密高效、现场气氛热烈、主持幽默风趣、观众答题积极、活动效果显著。

 

 

竞赛活动现场

王标书记现场点评

选手与老师们合影留念