福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【基层风采】外语系邀请优秀校友返校交流

发布时间:[2016-06-10] 作者:[外语系] 阅读量:[]

68下午,外语系学生第一党支部邀请优秀党员校友、2009届校友周缓娟同志来校开展“如何做一名合格的四好老师”系列活动。我系学生第一党支部全体党员、入党积极分子参加此次活动。

在师范生技能广场,周缓娟以从教多年的经验,为学弟学妹们细心指导了英语粉笔字书写,进一步提高了同学们的板书能力,为今后从事教学工作打下良好的基础。

在系办306会议室,周缓娟为大家开展题为“如何做一名合格的四好老师”的讲座,她结合自身实际,从英语语音、教学教法、班级管理、教学工作态度等方面提出了自己的看法,并告知学弟学妹,当好一名老师,没有捷径,只有不断的积累经验,不断反思、不断学习,才能收获成长。讲座之后,与会的学生抓住难得的机会,与周缓娟进行了交流学习。

通过此次活动,我系学生对教师工作有了更清楚的认识,对如何当好一名四好老师有了更加充足的信心和更加明确的努力方向。

如何做一名合格的四好老师