福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【党员好故事】快乐工作,无悔青春——机关党总支第三党支部朱必熙同志事迹材料

发布时间:[2017-03-15] 作者:[机关党总支] 阅读量:[]

 

她是一名普普通通的党员,就像高楼上的一块红砖,不起眼,却不可或缺,因为党和国家的大厦就是这样一块一块红砖累积而来。

这是她工作的第十年。十年的时间,可以让一个小孩成长为少年,可以让一个人学会一种赖以生存的技能,可以经历至少两届的奥运会,可以让一个城市变个样,也足以让一位刚出校园的青涩姑娘成长为优秀的人民教师。她自工作以来多次获得学校先进教育工作者、科研工作先进个人、优秀共青团员等荣誉,熟悉她的人都明白,这些荣誉都是她用辛勤的汗水和辛苦的工作以及党员干部的责任感得到的。

她作为现代教育技术中心办公室主任,时刻以“为学生服务,为教学服务,为课程服务,以优质服务保障教学应用,以先进技术提升教学水平”为宗旨,急老师之所急,想老师之所想,协助主任做好中心人员统筹调配工作,协调中心人员的工作,保证第一时间响应学校各部门的需求,为学校工作开展提供相应的服务,让老师的教学工作得到了充分的后勤保障。此外,还负责管理学校的学生机房的使用,做好学校的计算机维修维护方面的零配件采购报销工作。在采购报销学校办公电脑和多媒体设备的零配件的时候,她坚持遵守财务管理规定,秉持着公平公正公开的原则,和另外2个同事对产品比价比质,选择最适合的产品,争取把学校的每一分钱都用在刀刃上,做到不铺张浪费。同时,她还承担了全国计算机等级考试的考务工作,她对考务工作做了事无巨细的安排。每次,全国计算机考试考务工作都在她的组织下顺利开展并圆满结束。在完成中心工作的同时,还积极配合省直机关事务管理局和我校人事处完成多次人事招聘工作。她出色的工作不仅仅得到了学校领导和老师的好评,还获得了省直机关事务管理局人事处的高度赞扬。

她同时还承担了教学工作。她教计算机,在教学中,她喜欢钻研,她深信学生的思维是老师锻炼出来的。她经常理由课余时间,和同事们一起讨论计算机里问题,一起讨论怎么样提高学生的学习兴趣,一起讨论如何提高学生的学习能力。她的孩子现在才上小班,她都是把孩子哄睡着了以后再起来专研学习。

去年秋天,她那刚上幼儿园的三岁女儿由于不适应,频频生病,持续了一个多月,可是她一天假也没有请,她没有一天早退,而是利用下班时间带孩子去医院。最可怕的那天,女儿烧到了四十度,她连夜带孩子去挂了急诊,一整夜不停地给孩子量体温,喂水,擦拭身子,第二天,她精神抖擞地出现在教室里,没有人知道,头天夜里她几乎没有睡觉。后来,她自己也生病了,急火攻心,突然就说不出话来。换成别人,或许早就请假了,至少,会让学生上自习吧。可是她一节课也没有停。那天,她提前半小时到班上,把引导问题一个一个打在电脑上,用写座位坐标或是写学号的方式提问。强撑着那破锣嗓子,用微弱的声音的把问题的答案告诉学习委员,让学习委员转述给所有的学生。那天上课,全班同学都很安静,学习的气氛空前的高涨。

她还经常利用网络,通过`s\vl VE`s\vl V">QQ与学生分享最新最前沿的科学技术和对学生进行学习指导。在她的言传身教下,2015-2016学年,她带领的3 个班级均在第45次全国计算机等级考试中取得了良好的成绩,总体通过率高达97%,其中的2个班同学全部通过了计算机等级考试,获得了全国计算机等级证书。当看到学生们的拿到证书的那一刻,她开心的笑了。

在科研工作方面,她积极参与科研工作学习。她主持了福建省中青年教师科研项目1项,还参与了2项福建省中青年教师科研项目和1项校级课题的研究,还撰写了10篇学术论文,其中已发表9篇,另外一篇已经通过录用。她积极通过科研带动个人能力水平的提高。

她是一名党员,充满热情,充满活力,时刻用正能量感染着她身边的人。世界纷繁复杂,每天都有无数的事情在发生,但是对她而言,却只有一件事情要做,那就是:以最饱满的热情投入到工作中,以最虔诚的态度回答每一位老师学生的问题,用自己的实际行动做出自己最大的努力。