福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【党员好故事】脚踏实地,充满正能量——机关党总支第三党支部李明同志事迹材料

发布时间:[2017-03-15] 作者:[机关党总支] 阅读量:[]

 

李明同志在图书馆工作,已经是网络技术部工作的第二年。在这里,凭着对工作的一颗赤诚之心和强烈的责任感,在各位领导的支持和同事们的热情帮助下,她已经成为工作岗位上的一名“老兵”。在这里,作为一名中共党员,她一直秉承着“脚踏实地,充满正能量”的人生理念。

兢业工作 爱岗尽责

日常工作中,她工作态度热情和善。对待每一位有疑问的学生都认真了解问题,耐心解释。对于计算机基础知识较弱的学生,上机过程中他们碰到的软件问题或操作问题,耐心讲解,同时将一些搜索技巧教给他们;对态度不够礼貌的同学做到平和以对;对馆内设备,日常勤于检查维护;对分配给她的新任务,譬如海报制作,通过自学Photoshop软件保质保量完成。她说,所有的事情都是以小见大,只有做好小的事情,才能在大事上更能体现党员精神在里面。

20163-5月期间,她第二次被借调到省委组织部协助工作。在借调期间,她不因为是借调而懈怠,不迟到早退,自觉克服中午不能午休的困难,严格遵守组织部各项工作制度,自觉维护了单位和个人的良好形象。对于分配给她的专项工作,能够快速上手熟悉软件,对有填写不完整的材料,分类标记汇总,一次次的主动联系相关单位核实,最终确保录入的所有信息完整且无一失误。在借调的第二个月,由于图书馆馆内人手不足,申请每周回馆工作一 天,落下的借调工作,主动提出通过加班来完成。由于组织纪律性强,踏实肯吃苦,工作完成的又快又好,得到了组织部四处领导的一致认可。

在图书馆技术部两年,在平凡的岗位上,她珍爱自己的工作,待人以诚,尽职尽责。事无大小,对岗位上的每一项工作都非常认真地去做。她说,只有坚守认真,才能做好自己的本职。做好一名党员,才是对自己对学校的最大的回报。

脚踏实地 勇于专研

身为一名党员,她一直以严格的标准要求自己,尽量在学习、生活及工作中不断完善提升自己。在工作中,她认真及时地完成领导交代的每一项任务,并虚心向同事学习,不断改进工作中的不足。下班后通过阅读大量的文献,将在工作中的实践经验积累提炼总结,形成论文发表。在2015-2016学年中,参加党的知识竞赛获得团体三等奖,发表论文两篇,申请的校级课题顺利结题。

对她而言,图书馆工作包含愉悦,也有困惑,而更重要的是在工作中得到成长,不仅工作能力获得提升,同时也收获了同事间的情谊。她一直用感恩的心珍惜自己的岗位工作,并感谢包容她及帮助她的领导、同事、学生们,也将怀着感恩的心地一路前行。她说,自己很渺小很平凡,但是可以在工作中传递着一切美好的能量,释放着一个共产党员的正能量。