福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【党员好故事】勤奋工作,乐于奉献——人文科学系党总支林珍爱同志事迹材料

发布时间:[2016-09-07] 作者:[人文科学系党总支] 阅读量:[]

林珍爱,现任人文科学系教学秘书。自2007年参加工作以来,先后担任初等教育系秘书,校图书馆工作人员,人文科学系党务秘书、教学秘书。自走上工作岗位至今,能坚持做到忠诚党的教育事业,始终以一个优秀党员的标准严格要求自己,勤奋工作、乐于奉献,用实际行动体现了言传身教的优秀品质,在平凡的岗位上做着踏踏实实的事。先后被评为学校先进工作者、优秀共产党员、教书育人先进个人等。

一、强化学习,努力提高自身素质

因工作需要多次调整任职岗位,她为了尽快进入工作角色,始终坚持把学习作为提高自身素质的有利武器,充分利用业余时间,努力提高业务素质,以最快的速度适应不同岗位工作需要。九年来,深入系统地学习了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、十八大系列会议精神等知识,不断地武装头脑,增强对当前社会出现的新情况、新问题的分析能力。同时,坚持在实践中学习,在工作中提高,把每项工作都当做对自己素质和能力的检验和挑战,进一步增强了对实践的认识和感知能力,努力做到了理论与实践的结合,在学习中增强了迎接挑战问题的本领。

二、尽职尽责,不断提高服务水平

从事办公室工作,任务相对繁重,但她在工作中他始终无怨无悔,任劳任怨,把所有工作当作领导对自己的信任、考验和锻炼,自我加压,尽职尽责,拼搏进取,努力使各项工作争先创优。

担任党务秘书和行政秘书期间,认真协助系党总支书记全面做好系总支工作。努力做好信息传达、工作情况上报反馈、对外宣传、文字材料的起草等方面工作;做好加大基层党组织建设力度,提高基层党组织活力,加强对党员的管理教育,增强党员的先锋模范作用,完善发展党员工作程序,建立发展党员质量保证新机制,全面开展各项培训工作等方面工作。

担任学生第一党支部组织委员期间,全力协助支部书记做好学生党员发展和教育管理工作、了解和掌握支部情况、检查和督促过好组织生活及党员民主评议工作等。

担任科研秘书期间,协助系分管科研工作副主任全面做好系部科研管理工作。及时做好教师申报各级各类课题组织、材料收集、初审、上报等工作。搜集整理教师公开发表论文情况,完成2010-2011年度、2011-2012年度、2012-2013年度人文科学系教师公开发表论文汇编。

担任初等教育专业中文与社会方向1212班前21位同学的生导师,热爱学生,关心学生。为充分了解学生情况,积极主动采用面谈、电话、短信、QQ等方式及时了解学生的思想动态,主动深入到教室、宿舍等场所,与学生交心谈心。经常深入女生宿舍,解决寝室矛盾;经常召集集体谈话,帮助同学们制定适合自己的学习目标、合理统筹安排时间、适当协调女生之间的矛盾。每学期定期举办讲座,经常召集同学们进行集体教育和个别谈话。针对具体问题进行研究和探讨,例如学习成绩不理想的问题、班级凝聚力的形成、准备小学教师招考、树立正确的恋爱观、同学之间要团结合作、宽容理解等。在导师工作中坚持用社会主义核心价值体系教育引领学生,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。经常结合自身所学专业,引导学生树立正确的恋爱观,指导他们正确处理恋爱中出现的各种问题,帮助他们走出恋爱误区。通过言传身教,为学生的成长全面导航,使学生茁壮成长。

201410月,虽然她刚产假结束回到工作岗位,家中孩子尚幼且无人帮忙照管,她仍然服从组织安排,由党务秘书岗位调整至教学秘书岗位。期间,她克服困难,认真学习各项岗位业务知识,虚心向领导、同事求教,很快就适应角色转变,较好地协助系主任全面做好系教学管理相关工作、系行政工作及大量交办工作、临时性工作。期间的工作表现得到了领导同事的一致好评。

三、严于律己,积极维护良好形象

系办公室任务繁重,事情琐碎,需要耐心细致才能做好工作。因此,本人严格遵守党的章程和各项规章制度,在工作和生活中严格要求自己。在自己努力工作的同时,本人做为秘书工作岗位上的一名老兵,认真搞好传帮带,把自己工作中的经验、教训传给新同志,互帮互学,在一些工作上,给予新同志力所能及的指导,使少走弯路,尽快熟悉情况,提高协调能力。

作为一名年轻党员,林珍爱同志始终坚持在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,乐于奉献,时时处处以一个共产党员的标准严格要求自己,以务实的作风、廉洁的品格和奉献的精神,影响和带动着周围的同事,树立了一名优秀共产党员的良好形象。