福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【党员好故事】在平凡的岗位上铸就真实的感动——人文科学系党总支周海林同志事迹材料

发布时间:[2017-03-15] 作者:[人文科学系党总支] 阅读量:[]

 

周海林,现任人文科学系党总支副书记,自2005年毕业参加工作以来,做过辅导员、当过教学秘书、管理过校资助中心,2013年服从校党委安排重新回到学生工作一线,担任系党总支副书记。不管在哪个工作岗位上,他都踏实工作,甘于奉献,知行合一,把服务师生作为工作的核心,把促进学校发展作为工作的目标,努力在平凡的岗位上坚守一名共产党员的人生信念,努力在平凡的岗位上铸就真实的感动。

做一名坚守信念、勇于担当的共产党员

作为一名基层党务工作者,周海林同志努力学习党务知识,努力学习党的最新理论和思想,坚守共产主义理想信念,严守党的纪律,把自己的思想和行动统一到党的领导下,努力做一名合格的共产党员;作为一名高校思想教育工作者,他努力把所学所思贯彻到实际行动中,落实到学生的实际生活中,让广大青年学生能在党的思想引领下,认识到中华民族的伟大复兴是“匹夫之责”,能以中华民族的伟大复兴为已任,努力学习,奋发工作;作为一名党的基层干部,他能严守党的纪律,坚持原则,勇于担当,深入群众,积极开展批评和自我批评,努力提升工作能力,为学校发展努力工作。

做一名踏实工作、奋发有为的共产党员

不管在哪个岗位上,周海林同志都能深入了解岗位职责,努力推动工作的改革,切实提升工作成效。积极推动大学生导师制的改革,把项目导师制打造成学校导师制改革的样板;积极推动学生志愿服务工作转型升级,系“四点钟服务站”被评为第二届省直机关优秀志愿服务项目,与龙峰社区合作建设的“少儿成长服务站”正全面推进,品牌知名度社会影响力不断扩大;积极推动系学生党建工作质量的提升,系宿舍组织生活会正在全校推广,学生支部立项多次在校级评比中获奖,学生党支部被评为高校先进基层党组织,系党总支被评为教育厅直属机关先进基层党组织。

做一名甘于奉献、真诚付出的共产党员

10年工作时间、4个工作岗位,工作对象都离不开教师和学生,都没离开过“服务”。周海林同志谦虚好学,虚心向老教师学习,主动替老教师承担工作任务,耐心指导年青教师,关心年青教师的成长;他关心爱护学生,把学生的成长作为工作的重点,把学生综合素质的提高作为工作的方向。学生工作无小事,与学生有关的事都是“大事”,加班加点是常事,只有有利于学生发展的工作,周海林同志都努力去尝试,努力去推动,真诚的为师生奉献付出。