福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【党员好事故】附属第一幼儿园党支部郑金龙同志事迹材料

发布时间:[2017-03-15] 作者:[附属第一幼儿园党] 阅读量:[]

 

1、能时刻按优秀党员的标准严格要求自己,坚持以“三个代表”重要思想为指导,积极参加“两学一做”学习教育活动,自觉接受党的纪律约束。牢固树立全心全意为人民服务的思想,勇于接受各项任务,不计较个人得失,工作积极、态度认真,好学好问,按时完成各项任务,乐于助人,有奉献精神。承担团支部组织委员工作,以身作则,以党员的先锋模范作用带动青年教师共同成长。

2、注重自身的专业成长,珍惜各种学习机会,积极参与各级各类专题讲座及研讨会,不断拓展视野,积累有关体育教学的专业理论和实践经验,同时也增进了对3-6岁儿童学习方式与发展特点的认识。承担小、中、大班体育教学活动的组织以及中大班早操的编排和指导,通过教学实践使自身在教学计划制定、目标难易把握、组织形式适宜性、内容丰富多样性以及师幼互动有效性等方面积累了一定的经验,并及时进行教学反思,撰写教育小案例。

3、除了教育教学任务之外,积极承担各项后勤工作:

* 担任幼儿园安全员,每天坚持门卫值班,保证幼儿进出的安全;每月对电梯、灭火消防栓等消防设施设备进行检查记录、维护保养;积极协助后勤部门安排安全疏散演习互动;认真组织、完成校园网络安全知识竞答活动,定期整理幼儿园安全档案等。

* 认真完成幼儿园国报表统计、幼儿学籍信息填报整理等工作。

* 承担幼儿园微信平台以及学校网站的建设和信息的编辑发布工作,不惜牺牲个人休息时间,认真完成每一次信息的推送。

* 承担幼儿园每日晨间音乐及早操音乐的播放工作,热心帮助老师处理电脑硬件故障问题和软件视频音频excel等操作。

此外,作为男教师,幼儿园哪里有重活、脏活,哪里就有郑金龙老师的身影,他用自己的实际行动践行着共产党员的入党誓言。