福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【党员好故事】脚踏实地,注重学习,坚定理想,做一名合格的共产党员——公教思政党支部蔡斌同志事迹材料

发布时间:[2017-03-15] 作者:[公教思政党支部] 阅读量:[]

 

蔡斌,男,19861月出生,20142月加入中国共产党,自20141月开始担任公教思政党支部党务秘书,同时兼任教学秘书和行政秘书。他能够主动协助支部书记、系部主任完成各项工作任务,任劳任怨、勤奋工作,积极奉献出色地完成了党组织交给的各项任务,为公共教学部、思政部的各项工作作出了积极贡献。

一、脚踏实地,做好本职工作

秘书工作纷繁复杂,蔡斌同志承当公共教学部和思政部的教学辅助管理工作、党务工作、行政工作,不仅要完成领导以及办公室、人事处、党工部、教务处等部门交办的各项任务,还得面对两部三十几位老师,事无巨细,起到承上启下的作用。面对不同性格的老师,面对各种繁杂的事务,都需要极大的耐心和极强的沟通协调能力,该同志都能够较为出色的完成各项工作,从容应对。特别是两部教师年龄普遍较大,对办公软件、教务软件等方面稍显薄弱,该同志都能耐心的帮忙指导和解决。

他还乐于奉献,以校为家,经常占用自己的休息时间加班加点完成临时交办或者紧急的工作。20155月,他母亲查出子宫癌前期,需要动手术切除子宫,整个检查、手术以及术后恢复过程长达5个月,作为家中的长子,他不仅照顾好生病的母亲,而且学校的工作也能较为出色及时的完成,没有影响到两部期末和开学初的各项工作。20163月,学校接到上级部门关于党风廉政建设工作的专项检查的通知,当时该同志还处于婚假期间,因检查任务重、时间紧,他毅然提早结束婚假,赶回学校整理材料。

二、注重学习,加强自身修养

蔡斌同志坚持学习,不断提高自身素质和工作能力,他认真学习党章、学习习近平总书记的系列重要讲话,能够积极联系实际工作,指导实际工作,努力提高自己的政治思想素质和工作能水平。而且作为党务秘书,他能够带头研读文件精神,把握文件精神,协助支部书记做好系部的党建工作。

在业务学习方面,为了更好的做好党务工作,他还还注重对党务工作的学习,学习学校的各类党建文件,经常向有经验的领导和同事讨教,努力提高自身党务理论水平。

通过广泛深入的学习,提高了自身的理论修养,也增强了思想觉悟水平和工作能力,为搞好工作奠定了良好的业务及政治理论基础。

三、坚定理想,树立党员形象

作为一名共产党员,蔡斌通知深知一举一动都会直接或间接影响到身边同志的工作热情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断学习党章党规、党在新时期的新思想来指导自己的工作,用“四讲四有”来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,处处用优秀党员的标准严格要求自己,保持共产党员的先进性,不断提高综合素质和业务能力。把每一位优秀党员、优秀教师当作自己的“镜子”,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。在生活方面坚持廉洁修身、廉洁齐家,管好自己,家庭和睦。无论是工作还是生活,他都给两部教师树立了一个榜样,起到了先锋模范作用。

他是一名普普通通的党员,就像大海里的一滴水,不起眼,在平凡的岗位上扎扎实实、勤勤恳恳的做好本职工作,乐于奉献 。他熟悉党务、教学、行政工作的各项流程,作风正派,工作中坚持原则,注重自己的一言一行,在日常的工作中能处处以一个优秀党员的标准严格要求自己,全心全意的为两部教师服务,对工作侵入了满腔热情,推动公教思政党支部党建工作取得了不断发展,深受两部党员和群众的好评。他曾先后两次获得“优秀教育工作者”和“先进个人”荣誉称号,更是在本学年推优工作中被支部、党内外党员和群众推选为“优秀党务工作者”。